おバカなPOKEにも知恵を与えたまえ・・・ 自己満足的主婦メモ
  • 08«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »10
スペアリブ作ろうかな~♪
2010年09月18日 (土) | 編集 |
本日のTV番組 ★ 【二人の食卓】 
テレビ朝日「二人の食卓」

その時間にテレビの前に座れたときに見る番組「二人の食卓」 今日は見た。
ちょっと興味あるレシピだったよ~。
私はスペアリブを作ることってほとんどないんだけど、いつも美味しそうだから作ろうかな~と思いつつ機会を逃してたの。
これはいいかも~♪
ってことでレシピを残しておこうかと。 ^m^


スパイシースペアリブ

≪材料4人分≫
(お肉に塩こしょうをかけて5分くらいおく)
スペアリブ 800g
塩 大さじ1
粗挽きコショウ(黒・白) 大さじ2
サラダ油 大さじ2
 
<スペアリブの煮込み用>
(塩こしょうをかけたお肉と一緒に20分くらい煮込む)
ジンジャーエール 400ml
リンゴ酢 50ml
 
<ソースの材料>
(混ぜて煮込んだあとのお肉を焼くときにかけて煮詰める)
梨 1/2個
玉ネギ(みじん切り) 1/4個
ニンニク(みじん切り) 2片
しょうゆ 大さじ2
柚子コショウ 小さじ1
酒 大さじ1



毎度のことだけど、私の場合、絶対にこの通りに作ることはないとは思うんだけど・・・
何かを作るために材料を買いそろえるってことがないもんで。(^^;ゞ
だけど、とても参考になるので美味しそうなもののレシピは嬉しい。



 
*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*

遊びに出かけたダンナさまから夕飯は準備しなくていいから
ゆっくりしてていいって連絡があった。
今日は主婦休業日にするってことで近所のファミレス。^^;
たまに食べるとこうゆうとこもけっこう美味しいのよね。えへ

ガスト




※ イベント参加 本日のご紹介 ※

【5名様限定】特別栽培の青森りんご+ジュースセットプレゼント!! ←参加中
ふるさと21
存じ上げてる生産者の方はいないけど、生産者がわかるって安心のひとつですよね。
野菜や果物を買う時に生産者のお顔や名前がわかるとそちらを選んじゃう。
生産物も生産者の愛情がつまってるから、
機械的に生産されてるものより味がいい気がするわ。
まるかじりできるリンゴって最近は農薬など心配で食べることがなかなかないんだけど、こちらは安心していただけそうだです♪
子供のころからリンゴはたくさん食べてました。
美味しいリンゴを見つけると嬉しくなります。^^


お取り寄せグルメ『わっか』企画!【鮎魚醤】モニター募集
魚醤の独特の臭いがしない『鮎魚醤』は、お取り寄せグルメ「わっか」。

第34回本格屋モニター募集!冷性、腰痛、肩こり、ストレス対策バイオコレクター
冷性にネボトン・バイオコレクターMK37.2.1.LUX

新発売【インスタントほうじ茶ラテ】モニター募集
インスタントほうじ茶ラテ

「はりま製麺」自慢の中華麺『職人気質』ラーメンしょうゆ味☆モニター大募集
はりま製麺株式会社

うるおいを与えるハンドクリームモニター募集
株式会社リガーレ





コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック